【京都】グランドプリンスホテル京都の桃園でゆったり・のんびり・ちょっと高級ランチ🎵

こんにちは京都在住chi_roro⊂((・x・))⊃です。

今回はグランドプリンスホテル京都の中にある『中華料理 桃園』というレストランに伺いました❤

久々のホテル中華~😆✨✨

ホントは、アフタヌーンティを楽しみたかったのですが💦
夫婦二人で楽しめるのはランチということでランチに…😅

でも、久々に夫婦二人でホテルランチということで、ワクワクしながら行ってきました❤

ホテルまでのアクセス&営業時間

まずはホテルまでのアクセスをご紹介しますね🎵

電車で行く場合は、地下鉄烏丸線の終点駅「国際会館駅」が最寄り駅です😊
最寄り駅からはとても近いです‼

駐車場(100台)も完備されており、ホテル利用者は無料で駐車できるので、
お車をお持ちの方は車でラクに行くこともできます🎵

桃園のちょっと豪華なランチはこんな感じです。

今回は、連花 1名様 ¥3,800(別途サービス料10%)を注文です👍

  1. 前菜盛り合わせ
  2. 冷製コーンスープ
  3. 冬瓜の薄塩煮込み 蟹肉餡かけ
  4. 牛肉の甘酢ソース炒め
  5. 大海老のレモンソース掛け
  6. 豚挽肉と夏野菜のふわふわ玉子飯
  7. 杏仁豆腐

2018年07月01日(日) 〜 2018年09月17日(月・祝) までの内容です😊
それ以降はちょっとだけ内容変わると思います💡

前菜盛り合わせ

鴨肉のローストと、トマトのコンポートがとっても美味しかったです👍
トマトのコンポートが旦那さんもかなり気に入っていたので、家で同じ味が出せればいいなぁと思うのですが💦💦

冷製コーンスープ

冬瓜の薄塩煮込み 蟹肉餡かけ

冬瓜がとても、柔らかく蟹肉餡とともに食べるのがとても美味しかったです~😊

牛肉の甘酢ソース炒め 

大海老のレモンソース掛け

揚げたての熱々エビに、夏らしいさっぱり味のレモンソース👍
エビが大きすぎて、口の中がやけどしそうになりますが😋
食べごたえありです😍❤❤

豚挽肉と夏野菜のふわふわ玉子飯

ふわふわの卵となすや、かぼちゃ、ひき肉が中華の味付けで御飯の上に乗っており😋
ぺろりと平らげてしまいました👍

✨杏仁豆腐✨

最後の〆は杏仁豆腐です✨

コース料理のまとめ

始めは、ちょこっとずつ出てくるのでお腹いっぱいになるかなぁと…
ご飯を食べるときまでは心配でしたが😂
ご飯お腹にたまりますネ‼‼

男性には少し少なめかなぁと思うので、追加で注文する人もいるかもしれないなぁという感じです💡

でも、やはりホテルクオリティ👍味は最高でした✨
値段はちょいお高いかなぁ・・・・

今回は普通にホテルで直接予約をしましたが、こういうのはやはり一休.comレストラン
からお得に予約したいですね❤

同じコース料理でも、お安く予約できたみたいです💦
賢く利用したいところです😊

お店の雰囲気はこんな感じです

個室もあるので、この日も団体客で賑わっていたみたいです‼

駐車場からの歩道沿いにあって、ガラス張りのお店なのでちょっと恥ずかしいですが…💦💦
明るい光が差し込んでくる店内で、気持ちよくお昼ご飯を楽しめると思います❤

中心部で、すごい混んでいる場所で並んで食事するよりも
ちょっと離れた場所に宿をとって、ゆっくりランチからの京都観光もいいなぁと思いますよ😊

静かな環境でのんびりランチできました😋

chi_roro⊂((・x・))⊃

コメントを残す