こんにちは京都在住chi_roro⊂((・x・))⊃です。
今回はグランドプリンスホテル京都の中にある『中華料理 桃園』というレストランに伺いました❤
久々のホテル中華~😆✨✨
ホントは、アフタヌーンティを楽しみたかったのですが💦
夫婦二人で楽しめるのはランチということでランチに…😅
でも、久々に夫婦二人でホテルランチということで、ワクワクしながら行ってきました❤
ホテルまでのアクセス&営業時間
まずはホテルまでのアクセスをご紹介しますね🎵
電車で行く場合は、地下鉄烏丸線の終点駅「国際会館駅」が最寄り駅です😊
最寄り駅からはとても近いです‼
駐車場(100台)も完備されており、ホテル利用者は無料で駐車できるので、
お車をお持ちの方は車でラクに行くこともできます🎵
桃園のちょっと豪華なランチはこんな感じです。
今回は、連花 1名様 ¥3,800(別途サービス料10%)を注文です👍
- 前菜盛り合わせ
- 冷製コーンスープ
- 冬瓜の薄塩煮込み 蟹肉餡かけ
- 牛肉の甘酢ソース炒め
- 大海老のレモンソース掛け
- 豚挽肉と夏野菜のふわふわ玉子飯
- 杏仁豆腐
2018年07月01日(日) 〜 2018年09月17日(月・祝) までの内容です😊
それ以降はちょっとだけ内容変わると思います💡
✨前菜盛り合わせ✨
鴨肉のローストと、トマトのコンポートがとっても美味しかったです👍
トマトのコンポートが旦那さんもかなり気に入っていたので、家で同じ味が出せればいいなぁと思うのですが💦💦
✨冷製コーンスープ✨
✨冬瓜の薄塩煮込み 蟹肉餡かけ✨
冬瓜がとても、柔らかく蟹肉餡とともに食べるのがとても美味しかったです~😊
✨牛肉の甘酢ソース炒め ✨
✨大海老のレモンソース掛け✨
揚げたての熱々エビに、夏らしいさっぱり味のレモンソース👍
エビが大きすぎて、口の中がやけどしそうになりますが😋
食べごたえありです😍❤❤
✨豚挽肉と夏野菜のふわふわ玉子飯✨
ふわふわの卵となすや、かぼちゃ、ひき肉が中華の味付けで御飯の上に乗っており😋
ぺろりと平らげてしまいました👍
✨杏仁豆腐✨
最後の〆は杏仁豆腐です✨
コース料理のまとめ
始めは、ちょこっとずつ出てくるのでお腹いっぱいになるかなぁと…
ご飯を食べるときまでは心配でしたが😂
ご飯お腹にたまりますネ‼‼
男性には少し少なめかなぁと思うので、追加で注文する人もいるかもしれないなぁという感じです💡
でも、やはりホテルクオリティ👍味は最高でした✨
値段はちょいお高いかなぁ・・・・
今回は普通にホテルで直接予約をしましたが、こういうのはやはり一休.comレストラン
からお得に予約したいですね❤
同じコース料理でも、お安く予約できたみたいです💦
賢く利用したいところです😊
お店の雰囲気はこんな感じです
個室もあるので、この日も団体客で賑わっていたみたいです‼
駐車場からの歩道沿いにあって、ガラス張りのお店なのでちょっと恥ずかしいですが…💦💦
明るい光が差し込んでくる店内で、気持ちよくお昼ご飯を楽しめると思います❤
中心部で、すごい混んでいる場所で並んで食事するよりも
ちょっと離れた場所に宿をとって、ゆっくりランチからの京都観光もいいなぁと思いますよ😊
静かな環境でのんびりランチできました😋
chi_roro⊂((・x・))⊃
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