最近京都在住になったchi_roro⊂((・x・))⊃です。
今回は、転勤で関西に赴任している旦那さんのお友達と飲みに行きました~
もちろん、旦那さんもいますよ 笑
京都のお友達に美味しいお店を聞いてくれていたようで、オススメの居酒屋さんへGO
私は、初めてのエリアです
![](https://i1.wp.com/parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/3/ic_question.png?resize=15%2C15)
![](https://i1.wp.com/parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/3/ic_question.png?resize=15%2C15)
これ、「ぽんとちょう」と読みます
地名って難しいですよね…
「モツ鍋 亀八」さんというお店を訪問しました
もつ鍋 亀八 本店
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26006748/
HPでも予約がとれないと謳っていますが、ほんとに取りづらいようです
今回訪れたのは別館
モツ鍋といえば、福岡が有名なのになぁ と思いつつ訪問しました
笑
阪急河原町駅から鴨川の方に歩いて行って、鴨川から一本手前の細い路地に入っていきます
狭い上に、観光客がたくさ~ん
しかも、みんな古い町家風の雰囲気を写真に納めたくて、立ち止まって
写真を撮るは撮るは…
全然前に進めません… 笑
この通りを通ってお店に行くのには、
10分前行動位がちょうど良いかもしれません
小道から更に小道に入って、お店に到着~
![](https://i0.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/aaaa26fc0b.jpg?resize=680%2C907&ssl=1)
一人で、キャッキャキャッキャ 写真を撮っていたのですが。
旦那さんが「まだ、入らないの?」という視線 を送ってきたので入店しました
二階席に案内されました
階段にはいろんな方のサインがたくさ~ん
どうやら、サッカー選手が多いようです
![](https://i1.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/dcdc41f468.jpg?resize=680%2C907&ssl=1)
![](https://i1.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/13282.gif?resize=20%2C20)
![](https://i1.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/29139.gif?resize=20%2C20)
![](https://i2.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/b1b133de62.jpg?resize=680%2C510&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/4848ffc343.jpg?resize=680%2C510&ssl=1)
ちょっと暗い写真で見にくい。。。ですよね。
すみません。
京もつ鍋は2種類のスープが選べます
京もつ鍋「白」
京出汁がきいたあっさり、まろやかもつ鍋
黄金の「醤油」
定番の醤油ベースを京出汁の旨みを存分に味わえるスープに
![](https://i0.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/5734.gif?resize=20%2C20)
こちらは2人前です
![](https://i1.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/13282.gif?resize=20%2C20)
![](https://i1.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/13282.gif?resize=20%2C20)
![](https://i2.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/a4a462e663.jpg?resize=680%2C511&ssl=1)
![](https://i1.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/13282.gif?resize=20%2C20)
![](https://i0.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/24442.gif?resize=20%2C20)
![](https://i1.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/adade60678.jpg?resize=680%2C511&ssl=1)
出来上がり直前に、もやしを投入してくれます
あとから、お肉も更に追加したのですが調理場の方で煮てきてくれて
出来上がりを投入してくれるので生煮えを食べてしまうこともなく
その間も鍋を楽しむことができました
最後の〆は雑炊に とっても美味しかった~
![](https://i2.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/7171e2fa03.jpg?resize=680%2C511&ssl=1)
![](https://i1.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/7a7a9161e2.jpg?resize=680%2C511&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/3430.gif?resize=20%2C20)
どれもお酒が進むものばっかり笑
![](https://i0.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/0e0ecc87ea.jpg?resize=680%2C905&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/2121a2e6a0.jpg?resize=680%2C905&ssl=1)
![](https://i1.wp.com/chiroro.tokyo/wp/wp-content/uploads/2017/10/2c2cd31d53.jpg?resize=680%2C905&ssl=1)
![](https://i2.wp.com/common.blogimg.jp/emoji/3881.gif?resize=20%2C20)
いいお店知れた
と大満足なchi_roro⊂((・x・))⊃でした
予約しないと入れないお店なので、予約必須ですよ~
コメントを残す