こんにちは最近京都在住になったchi_roro⊂((・x・))⊃です。
またまた、一人で食べ歩きになりますが
笑

また、烏丸御池周辺ですね
人気店で、待っている人がいつもいるベトナム料理店です
タイ料理はよく食べるんですけど、ベトナム料理は久しぶりです
今回ご紹介するお店は
Com Ngon Kyoto

行列ができているとの口コミだったので来てみました 
ちょっと横道に入るので、ほんとに行列があるのか
と疑っていましたが 

ちょっと横道に入るので、ほんとに行列があるのか



待ってる待ってる 
店内も賑わっています
見た目は、ほんとに普通のお店なのにこの混み具合はすごいなぁと思いますね

店内も賑わっています

見た目は、ほんとに普通のお店なのにこの混み具合はすごいなぁと思いますね

では、ランチメニューを拝見


私は、フォーガーランチを注文しました 


フォーガーランチ ¥900 です 
煮豚と高菜の甘辛いためごはん&ミニサラダもついてます

煮豚と高菜の甘辛いためごはん&ミニサラダもついてます

まず、フォーをスープとともに頂いてみます
ちなみにパクチーは小皿にきちんと分けられていますので、ご安心を

フォーとはベトナムの米粉でできた麺ですね 
ちょっと、半田そうめんみたいな感じに似ていますが違いますよ

ちょっと、半田そうめんみたいな感じに似ていますが違いますよ

何も調味料を追加せずにスープをいただきましたが、異国の味
鶏ガラベースのスープにシナモンとナツメグなどの香木で風味を付けているらしいです
多分、好き嫌いが分かれる味かもしれませんが
本場ってこんな味だよなという本格的なお味
私は好きです

調味料がたくさんあるので、辛いのがお好みの方や、酸っぱくしたい方
とか色々あるのでお試しあれ~
たぶんかなり味が変わると思うので
少しスプーンの上に垂らしてみたりして確認してからどばって入れてみてくださいね
とか色々あるのでお試しあれ~
たぶんかなり味が変わると思うので

少しスプーンの上に垂らしてみたりして確認してからどばって入れてみてくださいね


また絶品だったのが、この煮豚の高菜の甘辛いためごはんです

これ、超私好きだわ
これだけのメニューでも注文したいなぁと思いますもの
結構、アジア圏の国々を旅していると出くわすことが多いかと思います
あの味です
煮豚にしっかり味がついていてかつ、ホロホロ
多分、中華料理が好きな人は好きだと思います
お試しあれ 

chi_roro⊂((・x・))⊃
コメントを残す