【京都祇園八坂】超人気店AWOMB(アウーム)の新店舗♪「手和え寿司」を楽しむ♪

こちらメニューなのですが、なんと食事は1メニューしかありません‼‼

着席と同時に準備を始めさせていただきますね~と
店員さんからお声がかかります 

その祗園八坂AWOMBの唯一のメニューは、
手和え寿司 ¥2,970 です✨✨

烏丸本店では、
・「並」1,680円
・「上」2,340円
・「特上」2,970円
という3種類の手織り寿司があったことを考えると、ちょっと高級ラインだなと

烏丸店メニュー変更!!
AWOMB烏丸本店では、2017年12月3日(金)より、「手織り寿し」2,970円の1種類のみとなった様です。

食べ方が書いてあります 

出てくるまでに目を通しておくといいかと思います 

飲み物もあります 

甘味もちょっと一風変わったものがあるみたいなのですが、
残念ながら今回chi_roro⊂((・x・))⊃は他のお店で 
さんざん甘いものを食べた後だったので注文しませんでした 

とっても残念〜〜 😭😭またリベンジせねば‼‼

お酒はビールと梅酒、日本酒がありましたよ 

祇園で昼から日本酒というのも贅沢ですね 

さて、入店して写真撮影をしているうちに…
手和え寿司が運ばれてきました~ 

手織り寿司とは全然ちがいますね 

土瓶蒸しも付いてきて、豪華 

では、右上から時計回りにご紹介〜〜 

①お出汁で炊いたキャベツと黒ゴマの風味のついた生麩、夏野菜のゴーヤ、マグロとホタテの炙り、薬味はべにたで

②がりと鯛、自家製サツマイモチップス、ハーブのディル

③カボチャを甘く炊いたもの、アルファルファ、はまち

④お出汁で炊いたブロッコリー、カツオのたたき、マグロ、タイム

⑤クリームチーズを練りこんだマッシュポテト、紅葉の形の生麩、サーモンの上にあられ

⑥人参、はも、トレビス

⑦タコ、いくら、ミントの葉

⑧京都産赤地鶏の照り煮、甘く炊いたお揚げ、茗荷の甘酢漬け、イカとしめ鯖

⑨薬味:キューブは醤油のジュレ、干し海老とマヨネーズを和えたもの、大根おろし、白菜おろし塩もみしている。山葵、生姜、梅肉、ちりめん山椒

薬味はシャリとあえて、味の変化を楽しむといいそうですよ~ 

土瓶蒸しの手前にあるお椀には、
上段には、抹茶を練りこんだ錦糸卵 
下段にシャリが入っています 

蓋を茶碗代わりにして手和え寿司を楽しみます❤

お膳のお刺身やおばんざい、お薬味を自由に組み合わせて
オリジナルの手和え寿司(ちらし寿司)を作ります 

土瓶蒸しのお出汁で、お茶漬けにもできるんですよ~ 
すだちは、途中で絞って味の変化を楽しむのがおすすめみたいですね 

土瓶蒸しの中身は、豆腐と大黒しめじが入っています 
火は自然に消えるのでその頃が、食べ頃みたいです~~ 

さて、次が最後のページです🎵
ギャラリースペースの紹介と、重要な注意点を書いています‼‼

1 Comment

雨の京都で☂️

[…] 路のような路地にあります。とても風情のある京都っぽい場所💖 AWOMBさんは3軒あります。他のお店も行きたいなー‼️ このブログわかりやすい→https://chiroro.tokyo/archives/kyoto-gion-awomb/ […]

返信する

コメントを残す