【京都】銀閣に観光した際に立ち寄りたい🎵豆かんで有名な『喜み家』へ行ってきました

こんにちは京都在住chi_roro⊂((・x・))⊃です。

今回は、両親が京都に遊びに来ていまして銀閣周辺を観光したいとのことで
歩き疲れた時にこの、豆かんの有名なお店を訪れました😋‼‼
chi_roro⊂((・x・))⊃母リサーチのお店です❤
雑誌に載っていたみたいです❤

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26001795/

哲学の道から少し離れ、こんなところにお店があるのか⁉
という所に『喜み家』はありました✨


このお店目指していかないと、なかなか通らないかもしれません‼
chi_roro⊂((・x・))⊃の紹介で知った方はラッキーですよ‼
美味しかったですから~😊

お店構えはとても、和で素敵なお店です‼

お品書きが外に貼ってありました😀
入る前から、見れるのは嬉しいですね❤

お店入ると、半地下になっているんです❤
来た時はまだまだ、席が空いていて、
1テーブルだけ階段の上にあるのでそこで食べることにしました🎵

お品書きです✨✨

chi_roro⊂((・x・))⊃父も甘党なので、みんな一品づつ注文です🎵

写真はありませんが、こちらで出てきたほうじ茶がほんとに美味しかった‼‼

ではでは、
chi_roro⊂((・x・))⊃父注文の品『クリーム白玉煮あづき ¥680』

これ、小豆に、バニラアイス。。。
甘そうだしどんな人が注文するんだろうと思ってたんですけど💦💦
まさかchi_roro⊂((・x・))⊃父が注文すると思いませんでした😅
ですが、上の席から半地下の下の方の席に座ってる方を観察すると‼
意外と、この『クリーム白玉煮あづき ¥680』を注文してるんですよ~😮
びっくり~~‼

ですが、食べてみて発覚したんですけど‼
甘すぎないんですよ~😮

例えると、甘くなくて、あづきが結構残ってるお汁粉みたいな感じでした😋‼
みんなが注文してる意味が分かった~😋

chi_roro⊂((・x・))⊃母注文の品『豆かん ¥600』

chi_roro⊂((・x・))⊃母、甘い物好きなのに一番甘くなさそうなのを注文したなぁと思いました😅💦
でも、これを頼むのが通らしいですね‼
メニューにも書いてありました。
『寒天、赤えんどう豆に黒みつをかけた通の味』
意外と、黒みつが効いているので程よく甘いですよ~‼
母は、東京上野にある「みはし」というあんみつが大好きなので、
こういうの好きなんだなぁと納得‼

chi_roro⊂((・x・))⊃注文の品『まる丸かん ¥750』

こちらは、いいとこどりですよね🎵
豆かんにあんとバニラアイスがのっています😋
こちらは、やはりアイスがのっているので甘かったです~‼
アイスが溶けてくるので『豆かん』とは違ってきてしまいます😊
溶ける前に『豆かん』を楽しんで、
ちょっと溶けてきたらバニラとあんとのコラボを楽しんでみたらいいかと❤

若いとまだ、ちょっと早いかもしれませんが。。。
こういうあんや、豆かんが好きな方にはたまらないお店ですので、是非訪ねてみてください😊

chi_roro⊂((・x・))⊃

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