家に帰って、さっそく食べてみます😊
こちらの銘菓『おぼろ』¥510(税抜き価格)
コチラは店名にもなっていますね😊
こしあんの入ったわらび餅です👍
切ってみるとこんな感じ😮
抹茶、きな粉と黒糖?の3種類です。
黒糖かどうかはちょっと自信がないです😅💦
みなさん是非、食べてみて間違っていたらchi_roro⊂((・x・))⊃に教えてください‼
わらび餅の部分はプルプルで美味しかったです~。
あんこがかなりの部分を占めていますが、
あまくてくどいって感じではないので安心を😋
ではでは、この有名な『生銅鑼焼』 ¥340(税込み)を開封してみます~❤❤
でも、その前にどうしても計測してみたい‼
7センチくらいですね😮😮😮
期待していたより小さかった⁉
でも、それでおボリューム感は十分にありますけどね😊
切ってみました~✨✨こちらは抹茶‼一番人気があるとか⭐
こちらは小倉☺どちらもクリームの下にあんこが入っています✨
生クリームが混ざっているので、とてもくどくて食べきるのが大変なのかなぁ
と思いましたが、
意外と甘さも控えなで、ぺろりといけちゃいした❤❤
旦那さんもぺろりです👍
今回の2つは定番の味で人気が高いようです👍
抹茶の方が、抹茶自体の苦みがあるので小倉よりも甘さが控えめに感じられました。
甘いものが苦手な方は抹茶がおススメですが、
なんといっても、人気の味みたいなので一番になくなってしまうかもしれません~💦
なかなか遠くてアクセスが悪いんですが、
ミーハーchi_roro⊂((・x・))⊃としては
京都の行ってよかったところTOP5に入るくらい満足です❤
火曜日は定休日らしいので、注意してね‼
chi_roro⊂((・x・))⊃
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