こんにちはchi_roro⊂((・x・))⊃です。
来店したのは、確か4月くらいかな笑…
ずっと書こう書こうと思いつつ怠けてました~ こちらは歌舞伎座から歩いてすぐ、
ほんとすぐの「銀座ル・コチア」さんです https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13198496/
美味しさは抜群なのですが、
メディアでは贅沢なトリュフラーメンのお店として有名です
たくさんの芸能人の方もプライベートでも、番組取材でも来店しているそうで
(誰なのか気になりますね~ )
もしかしたら遭遇することもあるかもしれませんね笑
chi_roro⊂((・x・))⊃もトリュフラーメンが食べたくてワクワクしながら行きました~
連れて行ってもらったので全然メニューも見ていないので
お値段も料理名もきちんと把握しておりません…
常連さんなので、もしやメニューに無いものかもしれません…
あしからず…
でも、グラスワインは¥1200~ということが食べログに書いてありました笑
結構いいお値段ですね
ちょっと、飲み物代で幾らかかってしまうか分からない不安があります
20代の若造がフラッと入るタイプのお店ではありません笑
あと、ビルの3階なので入るのも勇気が入りますね
ちなみにワイン以外の飲み物はありませんでした~
お酒の弱い旦那さんピンチ
旦那さんに注がれたお酒はすべてchi_roro⊂((・x・))⊃の胃袋へ
という話は置いておいて
グルメな常連さん上司が、是非食べてほしいというのが、こちらの一品
鳥もも肉のコンフィかな
もも肉ってパサパサなイメージがあるのですが、
全然ぱさぱさじゃないんですよ
火の通し方にポイントがあるらしいですね~
さすがシェフがこだわっています
食材の扱い方一つで、別物を作り上げてしまうのですね~
熱く語って頂きましたが、自宅では手間暇かけすぎなので
chi_roro⊂((・x・))⊃は作りません 笑
こちらは多分自家製ピクルス
ピクルスってあんまり普段頼んだことないんですよね~
でも、シャキシャキ感を残しながらもしっかり味がついていて美味しい
お待ちかねのトリュフヌードル
運ばれてくると、トリュフの匂いが~
すごい
ちなみにこんなに小さいの と誤解を受けてしまうといけないので
お知らせしますが
こちらハーフサイズです
特別に作って頂いたので、多分通常は提供していないのじゃないかと思われます。
皆様は、わがまま言わないでくださいね
で、本来ゆっくり楽しむフレンチに伸びやすいラーメンって合わないんですよね~
食事してる間に、伸びちゃうじゃん
という事になりますよね~~
ラーメン屋さんのように、ぱっと食べてさっと帰りたい訳じゃないし
でも、こちらの麺はすぐに食べなくても安心なんですよ~
伸びにくい自社開発麺を使っているのです
パスタのセモリナ粉と
ラーメンの小麦粉とのハイブリット麺をオリーブオイルでこねた
コシの強い麺です。時間が経っても伸びにくいという
これぞ、パスタとラーメンのいいとこ取り
確かに、パスタのようなコシもあり、でもラーメンのように少し縮れてる
なんとも不思議なハイブリット麺でした
スープパスタか
という様に皆さんは思うかもしれませんね
でも、ぜーんぜん違いますよ
麺の食感も違いますし、スープも鶏ガラ
(といっても、ラーメン屋とは一線を画すフレンチシェフの鶏ガラスープ )
これだけでも、大変満足できる一品なのですが
半分ほど食べ終わると、そこに生クリームを入れていきます
生クリームもシェフがちゃんと適量を量り入れてくれているので、全部入れちゃってください
ほら、スープが見た目も別物ですよね
私は、クリーム系のパスタが好きっていう好みもあるのですが 鶏ガラスープに足すので、あっさりでもクリーミー。
でも、出汁がすごい効いているのでほんとに美味しい フランスパンが添えてあるのはこのスープに浸して食べるためですよ
一滴も残さずに食べたくなるラーメンなんて初めてです
ラーメンではなく、「ヌードル」でしたね 皆様も是非、新感覚且つ、贅沢なトリュフヌードルご賞味あれ ちなみにランチ営業もしていて、ランチはトリュフヌードルのみみたいです🎵
あと、トリュフおにぎりめっちゃ美味しかった
それもオススメ
銀座で、背伸びしたいならこの「ル・コチア」オススメかもしれません
chi_roro⊂((・x・))⊃
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