こんにちは京都在住chi_roro⊂((・x・))⊃です。
ちょっと前なのですが、11月中旬紅葉真っただ中の時期に烏丸、四条駅近くにある
本格的な石窯があるナポリピッツァ専門店!
PIZZERIA MARITA(ピッツェリア・マリータ)へ行ってきました~❤
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26020891/
なんと、食べログ百名店 2017年ピザ部門で受賞をしているという名店😊✨✨
人気店なので、なかなか予約が取りづらいという口コミでしたが、
なんと当日(平日夕方)に電話をしてみるとなんとOK👍
すぐに伺いました~😁19時くらいというゴールデンタイム‼
紅葉の時期でしたが
やはり、観光で訪れている方はピッツァという選択をあまりしないのか😆
でもですね、店内は満席でしたよ~🙂
夜なので、店の外観は綺麗に撮れませんでした。。。
chi_roro⊂((・x・))⊃が伺ったのは夕方ですが、お昼も営業しているみたいです⭐
店内に入るとすぐに石窯が目に入ります🎵
石窯に向かってカウンター席が数席あります‼
奥に進むと、2名席が4卓ありました⭐
クロッケというイタリアのコロッケを注文😀
日本のコロッケとはちょいと違いますね‼
塩味が効いていて、美味しかったです😊
こちら、
マルゲリータ(トマトソース、モッツアレッラ、バジリコ) ¥1,050
名店と言われるところでは、やはりマルゲリータからですよね~⭐
ピザ好きの友人(関東の美食家で食べ歩きが趣味の友人)がとても、美味しいと言っていましたので本当に美味しいのだと思われます😊
こちら、
ベジェタリアーナ(モッツアレッラ、ミニトマト、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トレヴィス) ¥1,600
こちらは、chi_roro⊂((・x・))⊃も大満足のピッツァでした🎵
色んな野菜がのっていて、味のバランスがとてもよかったです😊
女子には大好評間違えナシのピッツァたど思います👍
生地の味はとても美味しかったのですが、
chi_roro⊂((・x・))⊃個人的には、もっとモチモチのピザが好みでした。
でも、評価が高くて常に満席なのは良くわかる⭐
美味しいし、こだわっている感じが伝わります✨
chi_roro⊂((・x・))⊃はデザートにピスタチオのジェラート❤
ピスタチオって美味しいの⁉とまだ体験したことがない方は、是非食べてみてください❤
chi_roro⊂((・x・))⊃は大学生時代に初めてイタリアでピスタチオのジェラートを食して以来、ジェラートでピスタチオはアリ‼になりました😘
友人はアフォガート❤これも美味しそうでしたよ☺
イタリアンって美味しいものが多くて、迷っちゃいますね~😍
錦市場とかからかなり近いです👍
京都観光でピッツァというのもアリです☺
京都の名店で食べて行ってみてください❤❤
東京では湯島のココが美味しいよ~😁笑
湯島で美味しいものが食べたかったらココ☆ナポリピッツァ アランジャルシchi_roro⊂((・x・))⊃
コメントを残す