こんにちはchi_roro⊂((・x・))⊃です。
京都に住んでいると毎日祇園祭の情報を目にするので行ってみました✨
そういう訳で、今回は祇園祭の楽しみ方をご紹介します👍
祇園祭限定グルメも多くあるので要チェックです‼
(7月15日にchi_roro⊂((・x・))⊃が行ったところのみですが😙笑笑)
chi_roro⊂((・x・))⊃は関西ウォーカーで予習していきました‼
沢山写真があるので記事を分けていますのでご注意を
今回は
膳處漢ぽっちり『しみだれ豚まん』¥500
毎年4日間限定で販売する巨大な豚まんで、
甘辛い特製醤油だれがしみ込んだ生地と、肉肉しい餡が絶品で大人気です夜には売り切れになることもあるということです
では写真を見ていきましょう~
13時くらいにchi_roro⊂((・x・))⊃達は着いたのですが、
購入できるところまでかなり大行列で並びました
店前の屋台で売っているのですが、
膳處漢ぽっちりの調理場で作っているので
どんどん新たな豚まんが運ばれてきます
膳處漢ぽっちりの調理場で作っているので
どんどん新たな豚まんが運ばれてきます
しみだれ豚まんは、提供前に
甘辛い特製醤油だれをこれでもか
という位、塗っていくので
商品名のとおり、かなりの しみだれ 具合です
という位、塗っていくので
商品名のとおり、かなりの しみだれ 具合です
せっかく並んだので旦那さんと2つ買いました
手に持ってみると熱々~
で、すごい重量感です
このしみだれ具合すごくないですか
かぶりついてみると、かなり肉 肉 肉って感じで肉が入ってるんですよ~
屋台の料理とかって値段と見合わないものが多いのですが
12センチくらいある豚まんでかつ、かなり中の餡も肉肉しいので
¥500の価値があるとchi_roro⊂((・x・))⊃は思いますよ~
googleマップの経路検索はこちら
場所はこちら↓
その他にも祇園祭の記事をまとめているので、ぜひチェックしてください
chi_roro⊂((・x・))⊃
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