こんにちはchi_roro⊂((・x・))⊃です♪
今回のお夕食は
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖の中にある「なだ万」です
今回は 師走 富士懐石 をお願いしました
11,880円の懐石料理でした
(ちなみに、宿泊者限定プランで5,500円のコースからありますよ今回頼んだのは、宿泊者限定ではないので宿泊を伴わない人でも食べられるコースです)
これに飲み物代とサービス料10パーセントが加算されます
やはり、ホテルでお食事すると結構かかりますよね~
まぁ、旅行は贅沢しなきゃ~なので少しくらいOK
こちらはメニュー
デザートはなんとその場で選べます
落花生豆腐 生雲丹 山葵旨ゼリー セルフィーユ 茶ぶり生子霙和え 三つ葉 菊菜 舞茸浸し 干し海老 蟹身 丸十 黒豆 白和え 穴子寿司 わかさぎ揚げ煮 鳥団子 青唐 〆鯖おぼろ昆布巻 河豚生ハムわぉ
やはり盛り付けが素敵です
三段で来るとは思いませんでした
ひとつひとつ味わって食べました
味付けが優しいお味で美味しいです
温菜
白子茶碗蒸し トリュフ餡掛け
この写真は器の蓋が反対だったので撮り直しします
これは諦めました笑
白子が濃厚でプリンに例えると、高級ななめらかプリンのような感じでした
これは、これで美味しいのですが、私はマツタケなどが入っている、王道な茶碗蒸しのが好きだったかもしれません…笑
甘鯛若狭焼 茗荷 海老芋フォアグラ味噌 アスパラ素揚げ
若狭焼もちろん美味しかったですよ♪
茗荷は好きではなかったのですが、初めて完食しました
クセがあるお味で嫌いだったのですが、そんなに感じさせませんでした。(それとも、お腹ペコペコだからか❓❓笑)
フォアグラ味噌が強烈でした。濃厚、かつカロリー高そうなドロリとした味噌になっていました笑
ちょっと、味が濃すぎるねということで旦那さんとの感想が一致しました
濃い目の味付けが普段から好きですが、ちょいと求めている濃さとは違いました…
まだ、お腹が満たされない…
止肴
合鴨はりはり鍋 水菜 玉葱 豆腐 梅胡椒
やっと肉が出てきた~笑
はりはり鍋、鍋の形がアワビのようで面白いなと思いました
でも、おなか一杯になりそうにない…
と思いきや、ここからはポンポン次の料理がでてきた~
待ちに待った、炊き込みご飯
食事
タラバ蟹野菜釜炊き御飯 三つ葉
止椀 赤だし
香の物 盛り合わせ
(こちら二つは写真ありません笑)
白御飯ではなくて、炊き込みご飯が食べたくて、このコースにしたんですやった~
やはり、お米を食べると満腹感感じます笑
今までの、空腹はどこにいったのやら…
ちなみに、二人でこの釜炊き御飯食べきれずに残してしまいました…
ごめんなさい~
美味しかったのですが、一気に満腹感が来て食べきれませんでした
旦那さんも大食いというほどではなく、無理して食べない人なので。。。
これにお待ちかねのデザートこれは別腹です
これが、噂のグラマラッカです
私もよく分からずに注文して食べてみたのですが、ネットで調べてみると、マレーシアでよく使われる黒糖みたいなものらしいです。ココナッツの樹液を原料としているらしいですよー。
ちなみにここ、「なだ万」では、ココナッツミルクの中に、タピオカとアイスクリームを入れ、黒糖をかけたものみたいですよ
こちらは、私チョイスだったのですが、いくらデザートが別腹といえども、コース料理の最後にココナッツミルク、重たく感じました…笑
こちらは、ほうじ茶プリン
想像できる味でしたが、コースの最後にも食べれる甘すぎずというデザートですごくおいしかったです
こちらは旦那さんチョイスだったのですが、こっちが正解かもしれません笑
プリンスホテルで結婚式を挙げれば、特典でお部屋が無料で泊まれるので、ご飯を豪華に楽しみたいですよね~
途中まで、満腹を感じられなくて不安だったけど、大満足
今度は両親を「なだ万」に連れていってあげようと思いました
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